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La recette du Banana Bread

Un délicieux banana bread sans beurre avec une texture hyper moelleuse ! Le gâteau idéal à servir en goûter ou au petit-déj !


  • 10 minutes de préparation

  • 40 à 50 minutes de cuisson

  • Niveau facile


Un banana bread coupé en tranche sur un plateau

Je vous propose une recette sans beurre, ni huile. Il s'agit d'une version plus saine de ce gâteau car on évite les matières grasses saturées.


Le plaisir est cependant au rendez-vous, le goût sucré sera assuré par les fruits (les bananes), la compote et le sirop d'érable. Pour plus de plaisir, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat mais ce n'est pas obligatoire !


 

Votre liste d'ingrédients

  • 3 bananes mûres + 1 pour la déco

  • 2 œufs

  • 100g de compote

  • 50g de sirop d'érable

  • 150g de farine

  • 30g de poudre d'amandes ou de noisettes

  • 1 sachet de levure chimique

  • Gousse ou arôme de vanille (facultatif)

  • 1 poignée de noix de pécan (facultatif)

Étape 1 : C'est parti !


Ecraser les 3 bananes dans un saladier.


Ajouter les œufs, la compote et le sirop d'érable. Ainsi que la vanille, si vous le souhaitez. Mélanger


Étape 2 : la suite !


Ajouter la farine, la poudre d'amandes, la levure chimique et les noix de Pécan que vous aurez concasser préalablement. Mélanger le tout.


Etape 3 : c'est presque fini !


Placer du papier sulfurisé dans le moule à cake. Verser la préparation. Ajouter une banane coupée en 2 pour la déco.


Etape 4 : çà part en cuisson... tic tac


Enfourner pour 40 à 50 minutes dans le four préchauffé à 180 degrés.

 

Bon appétit !


Voilà il n'y a plus qu'à laisser refroidir ! Déguster en petit-déj ou en collation, il fera le bonheur des petits , comme des grands !!!

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