Un délicieux banana bread sans beurre avec une texture hyper moelleuse ! Le gâteau idéal à servir en goûter ou au petit-déj !
10 minutes de préparation
40 à 50 minutes de cuisson
Niveau facile

Je vous propose une recette sans beurre, ni huile. Il s'agit d'une version plus saine de ce gâteau car on évite les matières grasses saturées.
Le plaisir est cependant au rendez-vous, le goût sucré sera assuré par les fruits (les bananes), la compote et le sirop d'érable. Pour plus de plaisir, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat mais ce n'est pas obligatoire !
Votre liste d'ingrédients pour le banana bread
3 bananes mûres + 1 pour la déco
2 œufs
100g de compote
50g de sirop d'érable
150g de farine
30g de poudre d'amandes ou de noisettes
1 sachet de levure chimique
Gousse ou arôme de vanille (facultatif)
1 poignée de noix de pécan (facultatif)
Étape 1 : C'est parti !
Ecraser les 3 bananes dans un saladier.
Ajouter les œufs, la compote et le sirop d'érable. Ainsi que la vanille, si vous le souhaitez. Mélanger
Étape 2 : la suite !
Ajouter la farine, la poudre d'amandes, la levure chimique et les noix de Pécan que vous aurez concasser préalablement. Mélanger le tout.
Etape 3 : le banana bread est presque fini !
Placer du papier sulfurisé dans le moule à cake. Verser la préparation. Ajouter une banane coupée en 2 pour la déco.
Etape 4 : çà part en cuisson... tic tac
Enfourner pour 40 à 50 minutes dans le four préchauffé à 180 degrés.
Bon appétit !
Voilà il n'y a plus qu'à laisser refroidir ! Déguster en petit-déj ou en collation, le banana bread fera le bonheur des petits , comme des grands !!!